公司新闻

德再度证实针灸疗法有疗效

        德国医学家近日报告说,通过一项有50万人参加的大规模临床试验,他们再度证明了针灸疗法确有疗效。这一结论有望为针灸疗法被纳入德国医疗保险体系亮起绿灯。

  据德国《焦点》杂志报道,来自柏林的医学家斯特凡·威尔里希向该杂志证实说,

  在这项可能是迄今为止全球*大规模的有关自然疗法的试验调查中,他们确证了针灸疗法的疗效。调查中,那些患有偏**的患者在接受针灸疗法之后,有50%的病人症状得到缓解;而那些患有背痛或者膝盖疼痛的患者,许多人的病情也都在接受针灸疗法之后有不同程度的减轻。

    据悉,目前一些德国医疗保险公司并不认可针灸疗法,对病人因针灸**而产生的费用不予报销,并有一些机构要求将针灸疗法明确排除在医疗保险公司认可的**手段之外。为此,德国慕尼黑自然疗法研究中心与柏林夏里特医院社会医学研究所等机构受到委托,要求对针灸疗法的疗效进行证实。而在上述研究结论公布之后,一些德国医疗保险公司已经表示,将开始认可并接受针灸疗法。