公司新闻

人体模型(针灸铜人)的推测

 
      著名医史专家马继兴先生根据多年的研究,做出了这样的推测:公元1126年,金军攻破东京后,第一座人体模型(针灸铜人)被金兵抢走,后来由于战乱不断,16世纪时被辗转流入到朝鲜,几十年后,这座人体模型(针灸铜人)被日本人发现,掠至到了日本。
      与此同时,日本的医学界也发表了相似的看法。他们认为这座人体模型(针灸铜人)*初是由中国传入朝鲜的。
      16世纪末期,日本的丰臣秀吉将针灸铜人带回了日本。
      丰臣秀吉是16世纪末期日本*高的执政者,1590年丰臣秀吉统一了日本。
      两年后,丰臣秀吉发动了入侵朝鲜的战争。针灸铜人很可能就在那时被带回了日本。
      日本医学界*初一直谨慎的推测着这座针灸铜人的来历,但当时的中国医学界已明确推断东京博物馆里的这座针灸铜人就是宋天圣铜人。日本医学界随后愉快的接受了这一观点。
       然而就在人们为找到宋天圣针灸铜人感到欣慰时,一些专家在进一步考证的过程中发现了一些奇怪的现象。

尊敬的客户:  
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有  中医脉象仪  中医推拿  中医针刺  解剖模型  等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!