公司新闻

中医针刺治疗注意事项


    中医针刺在中国已经应用了数千年。在一本写于公元前479年至公元前300 年名叫《内经》的书中,人们看到了有关中医针刺的内容。该书通过公元前约2500年中国一位名叫黄帝的帝王与其首席大臣对话的形式,告诉我们许多关于中医的知识。
    中国人不相信魔鬼会使人得病,他们认为应从人体的内部去寻找病因。他们相信每个人都有阴和阳两种相反的力量。阴具有黑暗、潮湿、雌性的性质,而阳则具有光亮、干燥、雄性的性质。一旦两种力量失去平衡,人就会得病。
    中医针刺是通过使能量进入或离开人体的方式,使阴阳两者恢复平衡的。其手法是在人体的特定穴位,用很细的中医针刺入人体。
    在每个耳朵上有100多个穴位。穴位沿着与人体器官相联系的路线分布着,但并不与神经对应。将中医针刺入耳朵上的某点,能够缓解身体应部位的疼痛或不适(不要在自己的身体上试针,中医针刺需要经过特殊的训练)。

    中医针刺治疗注意事项:
    1、小儿囟门未闭合时,头项部腧穴一般不宜用中医针刺。此外,因小儿不能合作,中医针刺时宜采用速针法,不宜留针。
    2、孕妇3个月以内者,小腹及腰骶部穴位禁针;3个月以上者,上腹部及某些针感强烈的穴位如合谷、三阴交等也应禁针。有习惯性流产史者慎用中医针刺。月经期间如不是为了调经,也不宜用针。
    3、皮肤之感染、溃疡、瘢痕部位,不宜中医针刺。
    4、进针时有触电感,疼痛明显或针尖触及坚硬组织时,应退针而不宜继续进针。
    
尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有人体骨骼模型人体模型等。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!